PickPickPick Вторник, 27.06.2017, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSS
НОРМАН РИДУС | DARK REEL
the unofficial russian website
Главная | Один из "20 фильмов, которые должны посмотреть..." - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » The Boondock Saints. » Veritas - Aequitas » Один из "20 фильмов, которые должны посмотреть..."
Один из "20 фильмов, которые должны посмотреть..."
LoДата: Воскресенье, 16.01.2011, 20:43 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Репутация: 1
Статус: Offline
... наши дети, чтобы понять нас!

Трой Даффи пришел к продюсерам и принес сценарий. Сценарий не был взят с потолка. Трой работал вышибалой в клубах, играл на гитаре, болтался по Штатам и изучал жизнь различных слоев общества. Сценарий так поразил продюсеров, что они доверили Даффи режиссуру. «Святые из трущоб» стали хитом на видео и заняли достойное место среди культовых лент «Большой куш», «Криминальное чтиво» и «Прирожденные убийцы». В этой картине много крови, выстрелов, мата… словом, форма произведения многих отпугивает, либо воспринимается, как стеб. Я сам, посмотрев фильм в первый раз, подумал, что кино снято подростком, который дорвался до бюджета и решил снять мечту: двух оболтусов, возомнивших себя ангелами гнева. И мне было странно, что такой, мягко говоря, хулиганский фильм (он весьма популярен в переводе Гоблина) был предложен для рассмотрения в программе «20 фильмов, которые должны посмотреть наши дети, чтобы понять нас».

Что же задумал режиссер, снимая ленту, к которой критики дружно относятся с пренебрежением, считая, что «Святые…» — просто хулиганство, причем с отягчающими вину последствиями? А может, на него тоже дух снизошел? В любом случае, содержание фильма, его суть и смысл ускользают от зрителя. Во время показа два человека сбежали: возможно, их возмутила глупая смерть милого котенка (перегиб) или же отвратило количество fuck (фильм «Казино» Скорцезе режиссер не переплюнул, но все же). Как бы то ни было, содержание идет вразрез с формой. Так что же заложено? Что могут для себя понять дети, посмотрев эту ленту?

То, что человек, взявший на себя МИССИЮ, неуязвим. Два брата слышат голос, который говорит им: «Будете верны мне, и не умрете никогда». Первое убийство произошло во время самозащиты: братьев попросту пришли убивать. Но последующие убийства совершаются во имя Господа, который не может более терпеть нарывы греха. Братья — словно монахи. Они — истово верующие, и Господь избрал их. У них нет девушек (женщин вообще в фильме почти нет), они живут аскетами, при этом — они ОБРАЗОВАННЫЕ, умные, знают языки и наверняка могли бы срезать пачками деньги на Уолл Стрит. Да где угодно.

Обсуждая фильм, мы пытались понять — увидит ли зритель идею о Миссии, о верности Обещанию, о возможности Соблазна и сможет ли различить человека, который решил отомстить за свою никчемную жизнь, как один из второстепенных героев? Лента «Святые из трущоб» неимоверно многослойна, и понять это можно, лишь всматриваясь в суть. Итак, Миссия — Верность — Отречение от мира Соблазнов — Молитва — Бессмертие. Тот, кто верен Миссии, Бессмертен. Человека, на которого Бог возложил Миссию, виден сразу, он притягивает благородных людей. Они готовы помогать Но они — вспомогательные функции. А обыватели, дышащие страхом, будут против того, кто несет Миссию. Не явно, но они будут против, потому что деяния Святых — это нарушение мирового порядка. Это как пробуждение от Матрицы, не все хотят просыпаться. Многие просто пассивны: что воля, что неволя…

Итог: если сбросить всю шелуху, выстрелы, насилие, фривольные заносы и кровь, остается чистая мысль (тут неясно, ощущал ли ее режиссер?) — по вере воздается; если человек становится избранным, он не сойдет с пути; а если идти дальше и рассматривать проекцию заданного смысла сквозь миры, то получается: человек ежедневно борется со своими грехами и это его право — ощущать себя Избранным, но с пути борьбы нельзя сворачивать, как нельзя и просто ступить на него, крича: я готов сразиться с силами зла! Иди — и ДЕЛАЙ!

http://kinoantropologiya.ru

 
ShamanyДата: Суббота, 11.06.2011, 16:41 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Lo)
У них нет девушек (женщин вообще в фильме почти нет)

и за это, кстати, отдельное спасибо Трою Даффи! Вот пока что две ''эпопеи'' (xD) у меня идут в списке "the fucking cool movie" это франчайз Пила и Святые из Трущоб. НИКАКОЙ ЛЮБВИ И ПОСТЕЛИ! задрали уже со своими лямурами >>
p.s. чисто к слову ^.^

А на счет рецензии или отзыва (больше на последнее похоже) это всего лишь мнение какого-то мужчины. Облил грязью режиссера и опустил в итоге сам фильм. "Святые из Трущоб" - это просто кино, кино которое позволяет расслабится, не вдумываться в то, что существует заповедь "не убий", в то, что сквернословить грех и т.п. список не маленький, поверьте cool , а просто наблюдать за двумя парнями (для кого-то любимыми актерами) и тем, как все-таки отлично снят фильм!
 
LoДата: Воскресенье, 12.06.2011, 07:37 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 92
Репутация: 1
Статус: Offline
Shamany, а я не увидела в отзыве никакого "опускания", напротив.
 
Форум » The Boondock Saints. » Veritas - Aequitas » Один из "20 фильмов, которые должны посмотреть..."
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright "Dark Reel" © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz